Новости Зеленодольска

Управление МЧС РТ по ЗМР информирует: "Не купайтесь в нетрезвом состоянии, в необорудованных и опасных для купания местах!"

 

Управление МЧС РТ по Зеленодольскому району информирует:

С началом купального сезона 2020 года на территории нашего района на воде утонуло 3 человека, по республике в целом 19 человек. Ситуация осложняется аномально высокими температурами воздуха.

Решением Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Зеленодольского МР от 8 июля №30 с 8 июля 2020 г. на территории ЗМР для предотвращения гибели людей на водных объектах установлен чрезвычайный «красный» уровень опасности.    

Реклама

Усилена профилактическая работа по безопасности на воде на всех уровнях (город, поселение, организация) на всей территории Зеленодольского МР, в местах массового отдыха населения на воде (информирование населения о безопасном поведении на воде, через бегущие строки, объявления «таблоиды», СМИ). Основные усилия - это профилактические рейды с участием сотрудников ГИМС, полиции, отдела общественной безопасности исполкома района, работников органов местного самоуправления с вручением памяток населению по правилам поведения на воде, составлением протоколов по части 1 статьи 3.10 КоАП РТ «Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах на территории Республики Татарстан» за купание в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями за которые предусмотрены наказание в виде штрафа на гражданина в размере от 1000 до 1500 руб.

 

Уважаемые граждане!

Не купайтесь в нетрезвом состоянии, в необорудованных и опасных для купания местах! Не оставляйте детей без присмотра! Берегите себя и своих близких!
 

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: