Улучшенный рецепт «Гречки по-купечески»: Пожалуй, самое лучшее, что можно сделать с этой крупой
Готовится очень просто - почти как плов, но с гречкой. И справится с этим блюдом, думаю, любой. И, на мой взгляд, это лучшее блюдо, которое можно приготовить из гречки.
Спасибо за ваши лайки – ими вы очень помогаете журналу.
Как готовить:
Главное правило для «гречки по-купечески» - обжарить все ингредиенты. Гречку, кстати, тоже можно прокалить перед закладкой в навар. Я взял куски мяса со свиной лопатки, которые остались после подготовки шашлыка.
Готовить будем сначала в сковороде, потом в кастрюле.
Первым делом вытопить жир из остатков сала. Если его нет, берите топленое сливочное масло или растительное. Но лучше сливочное. Очень хорошо обжарить лук - до золотистости. И переложить в кастрюлю.
Следом - в этом же жире обжарить мясо, порезанное небольшими кусочками, до корочки. И тоже переложить к луку.
На той же сковороде - морковь до начала размягчения. И в кастрюлю.
Затем залить все кипятком, немного посолить, и пусть тушится на самом медленном огне час - час двадцать в случае со свининой, 40 минут, если курица и полтора часа, если говядина или баранина.
Потом всыпать гречку из расчета одна гречка на две воды. Обжарить немного томатной пасты, добавить бульон из кастрюли, взбить венчиком и влить обратно, добавить измельченный чеснок.
Томить под крышкой до готовности гречневой крупы.
При подаче положить небольшой кусок сливочного масла и посыпать свежей зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев