Новости Зеленодольска

Уголовная статья вместо вознаграждения: Зеленодольские оперативники изъяли оружие и боеприпасы

 

Сотрудники уголовного розыска в хозяйстве 31-летнего жителя Зеленодольска обнаружили и изъяли револьвер «Наган» 1912 года выпуска, барабан от револьвера, семь револьверных патронов калибра 7,62 мм и 26 патронов калибра 9 мм.

Кроме этого, под обшивкой корпуса автомобиля мужчины был обнаружен и изъят пистолет ИЖ-71. Выяснилось, что пистолет принадлежит 59-летнему знакомому зеленодольца -  индивидуальному предпринимателю.

Реклама

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении по факту уголовного дела.
 

Согласно постановлению Кабинета Министров РТ от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», граждане, решившие добровольно избавиться от незаконно хранящихся «стволов», не только освобождаются от уголовной ответственности, но и получают вознаграждение. За нарезное огнестрельное оружие можно получить 3000 рублей, две тысячи рублей - за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье, 1000 рублей - за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: