Новости Зеленодольска

Участница шоу «Голос» Тина Кузнецова имеет зеленодольские корни

Зеленодольцы внимательно следят за выступлениями Тины Кузнецовой, 31-летней певицы с зеленодольскими корнями, на проекте «Голос». В пятницу, 20 декабря в 21.30 очередное выступление Тины. Своими воспоминаниями о семье певицы поделился художник и скульптор Амир Загиров.

- Амир Кабирович, вы дружите с отцом Тины - Анатолием Гавриловичем, хорошо знаете её маму - Елену Борисовну, помните дедушку - Гавриила Матвеевич Кузнецова. Расскажите об этой семье, насколько творческой была атмосфера, в которой росла будущая вокалистка?

- Когда я увидел Тину Кузнецову на проекте «Голос», то очень разволновался, переживал за неё. Она выросла в неординарной семье: папа, Анатолий Гаврилович - физик, математик, философ, дедушка Гавриил Матвеевич Кузнецов - хирург, заведующий хирургическим отделением Зеленодольской ЦРБ, мама певицы, Елена Борисовна, музыкант. С Леной мы учились в школе №3 в конце 50-х - начале 60-х годов. Она была младше меня на два года. Блондинка, яркая красавица, многие мальчишки сохли по ней. Уже после «десятилетки» я часто приходил к своей сестре, работавшей в музыкальной школе, и встречал Лену, где она преподавала после окончания консерватории.

Поженившись, Толя и Лена перебрались из Зеленодольска в столицу республики, Тина родилась уже в Казани в августе 1982 года. Девочку часто привозили к бабушке. Она любила играть в тенистом уютном дворе на ул.Ленина, 68.

Дедушка, Гавриил Матвеевич Кузнецов - врач любимый многими горожанами. Как студент художественно-графического факультета я собирал материал для картины о работе хирургов и неоднократно присутствовал на операциях, проводимых им. Тогда было проще попасть в операционную, я даже ставил там этюдник с красками. Жаль, что эти работы не сохранились. Он делал операцию моей маме, все прошло хорошо, мама вспоминала его добрым словом.

Семья Кузнецовых жила на одной лестничной площадке с моей тетей, поэтому я часто бывал у них дома. В квартире Гаврила Матвеевича было много картин Константина Васильева. Это не случайно, ведь его сын (папа Тины) был близким другом художника.

Анатолий похож на Гавриила Матвеевича: и внешне, и характером - своей прямотой, открытостью и внешней, кажущейся, грубоватостью. Он не боялся резать правду-матку в глаза.

Вспоминаю, как познакомился с Толей дома у Кости Васильева. Он в тот вечер читал вслух переведённое им сочинение запрещенного тогда немецкого философа Мартина Хайдеггера. Толя Кузнецов и Костя Васильев оказали большое взаимное влияние друг на друга. Анатолий приносил редкие книги, увлекался «самиздатом», серьезно изучал философию и увлекал друзей духовно-нравственными поисками. И влияние Кости тоже было немалым, думаю, если бы не он, Толя мог стать рядовым завкафедрой, кандидатом наук. Кузнецов же стал неординарной личностью, духовные поиски сделали его глубоко верующим человеком, не просто принявшим обрядовую сторону религии, а руководствующимся заповедями в повседневной жизни.

Реклама

Тина воспитывалось в этой атмосфере. Её полное имя - Христина, выбор родителей был не случайным. Очень рано она стала заниматься музыкой. Первыми музыкальными впечатлениями были церковные песнопения. Христина окончила музыкальную школу. Потом поступила в Казанское музыкальное училище, сначала по классу фортепиано, влюбившись в джаз, перевелась на джазово-эстрадное отделение, занималась вокалом. В Москве окончила училище им.Гнесиных.

На проекте «Голос» отметили, что Тина настолько грамотно владеет голосом, что, кажется, и учить ее уже нечему. Наша землячка сумела всех удивить! То, что она заставила повернуться сразу четырех «мэтров», покорила зрителей, говорит о её большой одаренности. Эксперты отмечали отличную технику, легкую подачу, и сильную энергетику её выступления.

«Место силы»

Когда Дина Гарипова, победив на проекте «Голос», приехала в Зеленодольск, Амир Загиров вручил ей на сцене ДК Горького сердце, сделанное из прозрачного льда.

- Если вода - это символ знания и жизни, то талант нашихземляков, растопляет лёд и рождает новую жизнь, приносит новые яркие победы, - говорит Амир Кабирович. - Не раз я задался вопросом: почему так много самородков в Зеленодольске? И Костя Васильев, и Дина Гарипова, и Тина Кузнецова, и множество других талантливых личностей... Считаю, что у нас особая психологическая атмосфера, экстрасенсы называют такие точки на карте «место силы». А главное в Зеленодольске сформировались прекрасные традиции, много талантливых, ярких людей, передающих свои знания и умения новым поколениям.

- Амир Кабирович, спасибо за интересный рассказ, 20 декабря вместе будем «болеть» за Тину Кузнецову на проекте «Голос» .

«Болеем» за Тину Кузнецову в пятницу 20 декабря в 21.30. 1-й канал

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: