Новости Зеленодольска

Участница джазового фестиваля в Казани выбрана в проект «Голос»

41-летняя грузинская певица Этери Бериашвили, постоянная участница казанского фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого», а также международного фестиваля «Сотворение мира», который проходил в столице Татарстана, стала участницей «Голоса-2» на «Первом канале».

По своим выступлением Этери, много лет живущая в Москве, призналась: «Хочется, чтобы голос, который родился в Грузии, был услышан в России».

Мастерское исполнение «Tico, tico» от Бериашвили никого из судей не оставило равнодушным. Но певица предпочла пойти в команду Леонида Агутина. «Я сотрудничаю с очень многими известными артистами, у меня есть и свой авторский проект», - отметила Этери после выступления.

Реклама

«В свое время я лихо выплясывала, а затем рыдала ночи напролет под его баллады. Хочется узнать, какой частичкой души вы пишете свои песни. Можно я пойду к вам», - обратилась она к Агутину.

В настоящее время Этери можно услышать и увидеть на джазовых площадках столицы с собственной группой первоклассных музыкантов Eteri Jazz. Помимо сольных концертов, в афише всегда есть место для ярких джазовых трансформаций с трио Евгения Борца, с Андреем Макаревичем.

Голосу Этери подвластно все: от джазовых стандартов до соула и фанка, от грузинской народной песни до французского шансона. Ее исполнение словно калейдоскоп: каждый раз по-новому, с какими-то особенными полутонами, оттенками, импровизациями. Она способна петь на многих языках, но предпочтение все же отдает английскому, грузинскому, французскому, русскому и итальянскому. Этери пишет музыку, колдует над оригинальными аранжировками, пропадает на репетициях новых проектов, сообщает "Татар-информ"

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: