Новости Зеленодольска

У садоводов могут появиться новые налоговые льготы

Граждане, которые самостоятельно занимаются садоводством или огородничеством, смогут получить налоговые льготы на взносы, которые они платят товариществам за содержание и управление общим имуществом.

Это прописано в законопроекте депутатов от «Единой России», разработанным и внесённым в Госдуму во главе с председателем Комитета по природным ресурсам Николаем Николаевым. В первом чтении документ планируется к рассмотрению 14 мая.

При этом в документе сказано, что граждане, которые занимаются садом или огородом в индивидуальном порядке, всё равно должны платить взносы в товарищества за содержание и управление общим имуществом. При этом заключать договора о пользовании инфраструктурой им не нужно.

Инициатива предусматривает изменения Налоговый кодекс, исключающие такие понятия как «дача», «дачный дом», «садовый домик», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан», «ведение дачного хозяйства». Так кодекс приводится в соответствие с нормами закона о садоводстве и огородничестве в РФ.

Реклама

Напомним, что с 1 января 2019 года вступил в силу новый закон о садоводстве и огородничестве, который изменил классификацию дачных строений и процедуры их оформления, а также установил новый порядок сбора взносов в садоводческих и огороднических товариществах.

 

pnp.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: