Новости Зеленодольска

У мировых судей – юбилей

Институт мировой юстиции для российской правовой системы не является новым. Впервые мировые судьи были учреждены в 1864 году в рамках судебной реформы. Декретом о суде №1 от 24 ноября 1917 года мировой суд был упразднен вместе со всей царской системой суда.

Спустя 80 лет в рамках современной судебной реформы началось возрождение института мировых судей в системе судов общей юрисдикции. Федеральный закон «О мировых судьях в Российской Федерации» принят 17 декабря 1998 года, закон Республики Татарстан» – 17 ноября 1999 года. В соответствии с Законом РТ от 31 мая 2000 года №177 на территории республики было создано 188 судебных участков. В Зеленодольске и Зеленодольском районе 8 судебных участков. В период 2000-2001 года Государственным Советом РТ назначены  мировые судьи Зеленодольска и Зеленодольского района: Н.В.Лапина, Ф.Г.Гатина, А.И.Харитонова, А.Р.Каси­мова, С.В.Левченко, 
Р.Ф. Ерулаева, Р.А. Асулбегова, С.М.Попов.

Сегодня до 60 процентов судей районных и городских судов Республики – выходцы из мировой юстиции. Мировые судьи стали достойной частью судейского сообщества, наиболее близкой, понятной для жителей республики. С каждым годом растет доверие людей к ним, что является доказательством профессионализма и компетентности, огромной работы и безупречной службы. 

За 20 лет своего существования мировая юстиция прошла сложный путь становления и сегодня успешно развивается.

Реклама

Уважаемые мировые судьи и работники мировой юстиции!

Примите самые искренние и тёплые поздравления с юбилеем мировой юстиции.

От всей души желаем вам – служителям Фемиды – крепкого здоровья, семейного благополучия, новых, добрых свершений и успехов в вашей ответственной деятельности на благо Отечества! Пусть уверенность в собственных силах, оптимизм и удача сопровождают вас во всех делах и начинаниях, вдохновляют на новые профессиональные свершения, а результаты вашей деятельности всегда вызывают уважение людей.

Коллектив Зеленодольского городского суда

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: