У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" (делюсь любимым рецептом кабачков)
Лично я могу есть кабачки круглосуточно)) Сегодня покажу, как я еще их готовлю. И горячие они очень вкусные, и холодные.
Как готовить:
Кабачки нарезаю на кружочки. Лучше, если толщиной они будут 4-5 мм
На небольшом количестве масла кабачки обжариваю. Не солю их сразу, в муке не обваливаю!
Можно обжарить и без масла - просто подрумянить на сковороде.
Перекладываю в кастрюлю. И теперь немного подсаливаю.
Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Можно добавить пол-ложечки сахара. Будет еще вкуснее! Но это вовсе необязательно!
Добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу минут 5. Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Можно вместо пасты добавить свежие помидоры. Из специй у меня паприка (хлопья). Но можно взять любые специи. И чесночка можно сюда зубчик-два, если любите, и сладкий перец.
Отправляю это все в кастрюлю. И тушу на самом медленном огне минут 20-25. Тушить меньше МОЖНО. Но я не люблю, когда кабачки хрустят в этом блюде. И они не тушатся, а томятся это время.
Подаю, посыпав свежей зеленью. Вкусно!
Рецепт:
• Кабачки - 3-4 шт.
• Лук - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Паприка (хлопья) - 1 ч.л.
• Томатная паста - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Лавровый лист
• Соль
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев