Новости Зеленодольска

У должников по алиментам отберут имущество, которое им не принадлежит

 

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий изымать имущество неплательщиков алиментов даже в том случае, если оно официально не оформлено на них.
Об этом сообщает ТАСС.

Разработчики в пояснительных материалах указывают на то, что на сегодняшний день неплательщики с целью уклонения от уплаты алиментов "не оформляют имущество в личную собственность, не открывают на свое имя банковские счета".

- Приобретаемое имущество, на которое может быть обращено взыскание, фактически оставаясь в пользовании должников, оформляется ими на родственников и иных лиц, - констатируют они.

Реклама

В связи с этим Гражданский кодекс РФ предлагается дополнить положением, позволяющим суду взыскать имущество, "приобретенное за счет средств должника, но при этом оформленное на третьих лиц в целях уклонения от уплаты алиментов". Согласно тексту законопроекта, средства от продажи данного имущества предлагается выплачивать собственнику за вычетом суммы задолженности по алиментам, а также расходов на судебные издержки. Основанием для такого решения суда должно послужить заявление получателя алиментов.

Авторы при этом признают, что "важным условием достижения заявленной цели в данном случае является обеспечение качественной доказательственной базы приобретения имущества за счет средств должника".

 

ntr-24.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: