Новости Зеленодольска

Турнир памяти погибшего капитана милиции Анвара Лотфуллина

Второй год в Доме культуры в Нижних Вязовых Зеленодольский отдел полиции и детско-юношеская спортивная школа борьбы проводят открытый турнир по боевому самбо, посвящённый памяти капитана милиции Анвара Гарифовича Лотфуллина, погибшего при исполнении служебных обязанностей более сорока лет назад.

 – Мы рады, что на турнире присутствовали сноха и две внучки нашего героического коллеги – Алина и Аделина. Важно, что память о нём жива не только у родных, но и среди молодёжи, патриотизм и гражданственность которых воспитывать надо как раз на таких примерах, – сказал старший участковый уполномоченный полиции Фидан МИНДИБАЕВ. – За активный вклад в организацию и проведение военно-патриотических и спортивных мероприятий, за практическую помощь в решении проблем профилактики правонарушений и социально негативных явлений, формирование у граждан доверия к сотрудникам полиции, благодарственными письмами начальника ОМВД России по Зеленодольскому району Айрата Ханбикова награждены тренер-преподаватель школы борьбы Тойчубай Саппаров и депутат Нижневязовского сельского поселения Александр Сурин.

 – Дети и подростки, если их умело организовать, всегда с удовольствием занимаются спортом, тем более боевыми искусствами, – продолжил общественный помощник главы района по развитию физкультуры и спорта Азат НИГМАТУЛЛИН– В сегодняшних соревнованиях приняли участие более 50 спортс­менов из Зеленодольска, Нижних Вязовых, Волжска, республики Марий Эл. Соревнования проводились в двух возрастных подгруппах: юниоры – от 14 до 17 лет; мужчины – от 18 до 27 лет. По трем видам: спортивное самбо, греко-римская борьба и боевое самбо.

По итогам встреч в спортивном самбо в различных весовых категориях первые места заняли Фаиз Нуриев (Зеленодольская ДЮСШ), Салават Губайдуллин, Илья Афанасьев, Виктор Власовский, Егор Парфентьев, Максим Зорин. Все они воспитанники Зеленодольской ДЮСШ .

В греко-римской борьбе победили Артём Новиков, Дмитрий Панфутов (воспитанники секции п.Нижние Вязовые).

Лучшие результаты в соревнованиях по боевому самбо показали Владислав Кисляков, Иван Ермилов, Андрей Чиликов, Раис Хуснутдинов.

Всех победителей наградили грамотами Зеленодольского ОМВД, медалями и подарочными сертификатами. Участники проявили большой интерес к турниру, а это значит, что зародившейся традиции – крепнуть.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама