Новости Зеленодольска

Туркомпании будут отговаривать зеленодольцев от поездок в экзотические страны

В связи с ухудшилась эпидемической ситуации по лихорадке Денге Роспотребнадзор Татарстана предупреждает туристов, отправляющихся в тропические страны, о подстерегающей их там смертельной опасности.

Лихорадка Денге - самое быстро распространяющееся тропическое заболевание, которое представляет реальную эпидемическую угрозу и является ведущей причиной заболеваний и смерти населения в странах с тропическим и субтропическим климатом.

С начала 2013 года эпидемические вспышки лихорадки Денге отмечаются в Перу, Парагвае, Венесуэле, Бразилии, Мексике, Никарагуа, Колумбии, Каймановых островах, Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке, Малайзии, где уже зарегистрированы тысячи случаев заболеваний людей, в том числе с летальным исходом.

Реклама

Отправляющимся в путешествие в эти страны, Роспотребнадзор рекомендует брать с собой средства индивидуальной защиты - репелленты (препараты, отпугивающие комаров) в виде лосьонов, кремов, аэрозолей.

А туристическим компаниям - обязательно информировать граждан, планирующих выезд в вышеперечисленные страны, о возможном риске заражения лихорадкой Денге, а также настоятельно рекомендовать воздержаться от поездки.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: