Новости Зеленодольска

Цены на «вредные привычки» зеленодольцев вырастут

Повышение цен на спиртные напитки и табачную продукцию может стать одной из эффективных мер борьбы с вредными привычками россиян. Об этом накануне заявил бывший главный государственный санитарный врач, а ныне помощник премьер-министра России Геннадий Онищенко.

"Повышение цены - это общепризнанная мировая норма. Легкая экономическая доступность табака и алкоголя привела к тому, что у нас дети уже в 12 лет начинают регулярно курить", - сказал он в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Водка в новом году подорожает на 17 процентов. По расчетам Росалкогольрегулирования, минимальная розничная цена на полулитровую бутылку вырастет до 199 рублей со 170 рублей.

Реклама

Сигареты должны подорожать в пределах 17-21 процента, а средняя цена пачки может составить 52 рубля. "Эта новость не может не радовать ни меня, ни все прогрессивное человечество", - отметил эксперт.

По словам Онищенко, ежегодно в нашей стране продается 17,8 литра ликероводочных изделий и 63 литра пива на душу населения. "Это запредельные цифры, отсюда и количество смертей алкогольных", - отметил он. По данным помощника премьер министра, курят сегодня 39,1 процента населения. Курильщиками являются 60,2 процента российских мужчин и 21,7 процента женщин.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: