Новости Зеленодольска

Центр дополнительного образования «Синяя птица» провёл акцию в помощь детям-отказникам

В детской больнице есть отделение, где находятся дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Их количество и время нахождения в медицинском учреждении по многим причинам бывают разными, иногда они «гостят» в больнице до полугода.

В преддверии Нового года дружная команда Центра дополнительного образования «Синяя птица» поверила, что в Зеленодольске есть добрые и отзывчивые люди, способные на сострадание, и провела акцию помощи детям-отказникам.

– С идеей провести предновогоднюю благотворительную акцию к нам обратился десятиклассник школы №10 Альфред Алиев, – сказала директор Центра Альбина ДИНМУХАМЕТОВА. – Вспомнили, что инвалидам мы в этом году помогали, пожилым тоже, может в помощи нуждаются дети-отказники? Позвонила главврачу детской больницы Елене Александровне Тверсковой: оказалось, им нужен водонагреватель (титан) и микроволновая печь. И мы начали собирать деньги на необходимое оборудование. 

После размещения в интернете информации об акции, на клич «Синей птицы» стали активно реагировать неравнодушные люди, благо в Зеленодольске их немало. К акции присоединились не только взрослые, но и дети: из собственных копилок пожертвовали малышам воспитанники «Синей птицы», члены бизнес-компании гимназии №3 из вырученных от продажи своих поделок средств выделили 500 рублей. Сыпались деньги и в банку, с которой ходил по своим знакомым Альфред Алиев. Также денежные средства собрали и работники молкомбината. Организаторы акции переживали – боялись не успеть к Новому году. Точку в сборе средств поставил добрый человек, который перевёл на счёт сразу пять тысяч рублей. Таким образом, очень быст­ро – в течение полутора недель необходимые деньги были собраны. 

Трудность была в приобретении титана для кипячёной воды – в обычной продаже его нет, но нашли фирму в Казани, где её сотрудники, узнав о благотворительной акции, сделали хорошую скидку: титан на 30 литров купили всего за 11 тысяч рублей. А благодаря родителям воспитанников «Синей птицы», у которых оказались бонусы интернет-магазина «Ситилинк», микроволновка обошлась всего в 915 рублей, причём из них 400 рублей одними «медяками»(!) была принята сотрудниками магазина безоговорочно.

Реклама

– Я благодарна людям, которые откликнулись на просьбу помочь детям, оказавшимся в социально-опасном положении и находящимся в нашем стационаре, – сказала Елена ТВЕРСКОВА. – Водонагреватель и микроволновая печь сейчас же будут установлены в отделении. На сегодняшний день здесь находятся четверо детей в возрасте от месяца до пяти лет. Вообще, дети-отказники медленно оформляются в социальные учреждения, они лежат у нас по 5-6 месяцев. За ними ухаживают медсестры и санитарки. Поэтому эти вещи нам необходимы. К нам поступают дети по постановлению органов внутренних дел, опеки, из родильных домов. Есть дети, которых родители принесли на лечение и больше не появляются – таких у нас сейчас двое. Мы за ними ухаживаем и благодарны любой помощи, которую оказывают нам люди.

В своем формате к акции присоединилась и благотворительная организация «Солнечный круг» (руководитель Луиза Левачкова), которая занимается поиском новых родителей детям-отказникам.

Сегодня ребята принесли в больницу детскую одежду.

Вот такая хорошая история произошла в детской больнице. Низкий поклон вам, добрые люди!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: