Новости Зеленодольска

Цена билета на электричку «Зеленодольск-Казань» вырастет вдвое

Цены на проезд в электричках в следующем году могут вырасти вдвое. Об этом предупредил заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов. А все потому, что с 2014 года федеральные власти прекращают субсидировать пригородные железнодорожные перевозки и полностью перекладывают эти расходы на регионы, сообщает Интертат.ру.

Железнодорожники давно жалуются на то, что пригородные перевозки являются для них убыточными. Но поскольку эти перевозки являются социально значимыми, государство берется компенсировать расходы. К примеру, в 2013 году в Татарстане федеральный бюджет компенсировал пассажирской компании «Содружество» 360 млн рублей, республиканский - 260 млн. Однако со следующего года российский бюджет намерен отказаться от этого бремени.

Если финансирование из Москвы все же прекратится, это неминуемо приведет к подорожанию билетов на электрички. Сам Александр Черемнов так комментирует ситуацию:

Реклама

- Госкомитет по тарифам РТ вынужден будет поднять цены. Мы уже просчитывали, на сколько нужно повысить стоимость билетов, чтобы сохранить все существующие на сегодняшний день пригородные маршруты. Оказалось, что в два раза. Если учесть, что электричками пользуются не самые обеспеченные люди, это сильно ударит их по карману.

К примеру, многие жители Зеленодольска ежедневно вынуждены ездить на работу в Казань. Сейчас проезд в электричке в оба конца обходится в 72 рубля, а станет - 144 рубля…

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: