Новости Зеленодольска

Triathlon Ful: Три зеленодольца приняли участие в «железном триатлоне»

Три зеленодольца приняли участие в «железном триатлоне»: они преодолели дистанцию: 3800 метров плавания, 180,25 км велогонки и 42,195 км бега. Соревнования в формате Triathlon Full впервые проводились в Татарстане.

Всего на старт Timerman Kazan Triathlon Full 2019 в последний день лета  вышли 636 спортсменов из 36 регионов Российской Федерации. В их числе были мастер спорта международного класса, директор спорт­школы №4 Евгений Белов, главный инженер предприятия «Зеленодольск-Водоканал» Сергей Гудырев и начальник МТО предприятия «Зеленодольск-Водоканал» Максим Волостнов. У всех троих за плечами немалый опыт преодоления больших дистанций, но на «железный триатлон» они вышли впервые. 

Старт дан на берегу Казанки на территории комплекса «Ривьера». Кроме «железной» дистанции, для спортсменов были доступны «олимпийская дистанция» (10 км бега, 1500 метров плавания и 40 км велогонки) и «дистанция спринт» (5 км бега, 750 метров плавания и 20 км велогонки). Помимо взрослых, участие в соревнованиях приняли и дети: для них организаторы приготовили забег на 600 метров, на его старт вышло более 150 юных атлетов.

Согласно регламенту, лимит прохождения дистанции в 3800 метров плавания, 180,25 км велогонки и 42,195 км бега равнялся 16 часам. Триатлон требует хорошей подготовки, силы воли, выносливости, огромного напряжения сил. Зеленодольцы прошли «железную» дистанцию быстрее 12-ти часов. А чемпионом стал спортсмен из Нижнего Новгорода Михаил Клячин, с результатом 09:13:59. 

Реклама

– Я давно мечтал попробовать свои силы, – признался Евгений БЕЛОВ. – Наш Зеленодольск – город трёх марафонов, это наша «фишка», которую стоит поддерживать и всячески развивать! В республике многие спортсмены знают, что в Зеленодольском районе проводятся легкоатлетический марафон имени Михаила Шорина, лыжный марафон и заплыв вокруг острова-града Свияжска. Мы участвовали в этих марафонах.

Кроме того, в Республике Татарстан проводится серия спортивных мероприятий TIMERMAN. В прошлом году я принял участие в триатлоне в дистанции «спринт». Конечно, хотелось попробовать свои силы и в «железном триатлоне», но не было возможности. Большинство таких соревнований проводятся за рубежом, в Российской Федерации я знаю только о Сочинском триатлоне, но это дорого – проживание, дорога, солидный регист­рационный взнос. Я с огромной радостью узнал, что в Казани организуется триатлонный старт. Дистанция очень тяжелая, но радость преодоления оправдывает все усилия. Убеждён, подобные соревнования – это не только возможность проверить себя, но и прекрасная популяризация спорта.
 

 

Евгений Белов, Сергей Гудырев и Максим Волостнов на «Kazan Triathlon Full»

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: