Новости Зеленодольска

Три ошибки при приготовлении винегрета

 

Если летом у россиян особенно популярны салаты из огурцов и помидоров, то королем осени и зимы смело можно назвать винегрет – вкусно, полезно и недорого. Но почему у одних хозяек винегрет вкусный, а у других какой-то не такой? Давайте проведем работу над ошибками.  

Первое: свеклу нельзя варить вместе с другими овощами, иначе они потеряют свой собственный аромат и к тому же не сохранят яркость цвета.  

Второе: не начинайте нарезать овощи со свеклы – ее добавляют в винегрет в последнюю очередь. Свеклу нарезают мелкими кубиками, вымешивают с небольшим количеством растительного масла и только потом добавляют к остальным овощам.  

Третье: не смешивайте овощи, когда они еще теплые. Дайте им остыть.  

Реклама

Традиционно в винегрет кладут отварные или печеные свеклу, морковь, картофель, а также зеленый горошек, лук, квашеную капусту и / или соленые огурцы.  

Важный момент: помимо растительного масла в винегретную заправку добавляют немного уксуса. Но это понравится далеко не каждому желудку. Поэтому лучше заменить уксус на более щадящий и здоровый ингредиент – сок лимона. Его нужно добавить совсем чуть-чуть.

 

chelny-izvest.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: