Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

Три ошибки при приготовлении винегрета

 

Если летом у россиян особенно популярны салаты из огурцов и помидоров, то королем осени и зимы смело можно назвать винегрет – вкусно, полезно и недорого. Но почему у одних хозяек винегрет вкусный, а у других какой-то не такой? Давайте проведем работу над ошибками.  

Первое: свеклу нельзя варить вместе с другими овощами, иначе они потеряют свой собственный аромат и к тому же не сохранят яркость цвета.  

Второе: не начинайте нарезать овощи со свеклы – ее добавляют в винегрет в последнюю очередь. Свеклу нарезают мелкими кубиками, вымешивают с небольшим количеством растительного масла и только потом добавляют к остальным овощам.  

Третье: не смешивайте овощи, когда они еще теплые. Дайте им остыть.  

Традиционно в винегрет кладут отварные или печеные свеклу, морковь, картофель, а также зеленый горошек, лук, квашеную капусту и / или соленые огурцы.  

Важный момент: помимо растительного масла в винегретную заправку добавляют немного уксуса. Но это понравится далеко не каждому желудку. Поэтому лучше заменить уксус на более щадящий и здоровый ингредиент – сок лимона. Его нужно добавить совсем чуть-чуть.

 

chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев