Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Три больших автобуса начнут курсировать из Зеленодольска в Васильево

До сегодняшнего дня в п.Васильево ходили только ПАЗики. Зеленодольцы неоднократно просили либо добавить еще автобусы по этому маршруту, либо пустить НефАЗы. Просьбу услышали. Уже сегодня, в среду, большие автобусы должны снять напряжение на этом маршруте.

Освободившиеся же пазики перекинут на городские: «четверку» и «шестерку». Так сократят интервалы ожидания до 10 минут максимум. Ведь именно на эти рейсы жалуются зеленодольцы.

Еще одна проблема, по мнению горожан, это нарушения расписания пригородного автобуса Зеленодольск-Казань. Чтобы не опаздывать на этот маршрут, попросили вывесить на автовокзалах точное время их движения.

Как пояснило руководство ЗПАТП, полное расписание пригородного маршрута есть на сайте предприятия, в группе вконтакте и на автовокзале Мирный.

Реклама

Задержки же в рейсах в ПАТП объясняют поломками и ремонтом автобусов. Автопарк уже не новый, а вот финансов на обновление нет. Предприятие до сих пор даже не получило денежной компенсации за перевоз льготной категории граждан.

– Раньше автобусов у нас ходило больше. Но на сегодняшний день в связи со снижением пассажиропотока и с пандемией мы уменьшили количество автобусов по причине их нерентабельности, – комментирует управляющий ООО «Экспресс» Дмитрий Грузков. – Интервал же для пригородных маршрутов всегда был и есть 20-25 минут, для городских – 15-20, в часы пик они сокращаются до 10 минут. В планах у предприятия – приобретение трёх новых автобусов, чтобы полностью снять напряжение на рейсах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев