Новости Зеленодольска

Тренеры Зеленодольска жалуются на условия подготовки к Олимпийским Играм

В легкоатлетическом манеже на стадионе «Комсомолец» резиновые коврики лежат так, что об них спотыкаются и спортсмены, и обслуживающий персонал.

В манеж мы пришли, чтобы встретиться с тренером по конькобежному спорту Лидией Рубцовой, которая в этот момент проводила тренировку с членом сборной России Екатериной Лукояновой. В ходе интервью тренер, показывая на пол, сказала: «Посмотрите, в каких условиях наши спортсмены готовятся к Олимпийским играм!»

Резиновые коврики, из которых состоит 80-метровая беговая дорожка, уложены вкривь и вкось, и даже внахлест. А в одном месте виден провал, под которым проходит труба.

Лидия Алексеевна уверяет, что об «торосы» уже не раз спотыкались бегуны и даже сотрудники стадиона, выполняющие здесь свои рабочие обязанности.

Реклама

Однако дорожка не всегда была такой. Неровности возникли... после прошлогоднего ремонта. Тогда решили коврики демонтировать, чтобы их не перепачкать краской и побелкой. Знающие люди предлагали укрыть дорожку полиэтиленом, как это всегда делали. Трек существует с 1989 года, и за это время манеж не раз белили-красили. Однако никому не приходило в голову отрывать коврики, которые, к слову, были приклеены к транспортерной ленте (ее тоже сняли, но вновь не установили).

Проблема с демонтажом резины дошла тогда и до редакции. Но спортивное руководство поступило по-своему, заверив обратившихся в газету, что после ремонта станет еще лучше. А оказалось, правы были те, кто предостерегал от необдуманных шагов.

Ремонт проводят не только для красоты, но и для функциональности. Да, в манеже перекрыли крышу, в нем стало светло и уютно, но опасно проводить тренировки, ради которых и возвели это спортивное сооружение. Не говорим про соревнования - они здесь сейчас нереальны! Кто возьмет на себя ответственность за возможные травмы? Ведь тренировки, как и соревнования, в манеже весьма специфические. Легкоатлеты, конькобежцы и футболисты бегают здесь с ускорением, несутся на весьма коротком отрезке. Добежать до беды - только разогнаться.

Тренеры сокрушаются: единственный в городе манеж испорчен.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: