Новости Зеленодольска

«Тотальный спиннинг. Казань 2017»: кому из зеленодольцев достался миллион рублей

«Тотальный спиннинг. Казань 2017» - один из крупнейших турниров по спиннинговой ловле в России, подвел итоги. Абсолютными чемпионами на сей раз стала команда из Зеленодольска «Приют рыбака».

Реклама


Турнир проходил в течение двух дней и собрал 100 команд со всей России и даже из Норвегии. Всего было выловлено около 800 трофейных рыб пяти видов: щука, судак, берш, жерех и окунь. Большая часть подводных обитателей Куйбышевского водохранилища после замера и взвешивания отправилась обратно в родную стихию. Основное правило турнира: «Поймал - отпусти». «Рыболовный спорт - это очень значимый вид спорта, и эта значимость в том, что любители на таких мероприятиях обращают внимание на то, как ловят более подготовленные рыболовы, видят крупную рыбу и видят, как мы с ней обращаемся. То, что у нас явный приоритет живой рыбы, это имеет огромное воспитательное значение. Принцип "Поймал - отпусти" нацелен на сохранение биоразнообразия нашей природы», - подчеркнул ведущий турнира, спиннингист с огромным стажем Константин Кузьмин.

Церемония награждения заняла почти час. Оно и понятно: в списке награждаемых 17 позиций. И первыми на сцену поднялись те, кто поймал самую крупную рыбу. Щука весом в 7 кг 845 граммов села на крючок команды «Приют рыбака» из Зеленодольска, выступавшей под номером 90. Приз - сертификат на 30 тысяч рублей и памятная табличка «За самую крупную щуку турнира». Не прошло и 10 минут, как Николай Ильин и Евгений Карчинский вновь поднялись на сцену - их щука стала и самой крупной живой, то есть отпущенной на волю рыбой. На сей раз награда - еще один сертификат на 30 тысяч и 10 процентов от суммы всех регистрационных сборов. А это 50 тысяч рублей. Стоит отметить, что команда вновь вышла на сцену еще раз в самом конце церемонии награждения - когда чествовали лидеров турнира. 9 зачетных хищников (все были доставлены на взвешивание живыми), принесли команде 481,26 балла и первое место в турнире. На высшей ступени пьедестала почета на победителей пролился настоящий ливень из наград: главный приз турнира - 500 тысяч рублей, от спонсоров - современный эхолот стоимостью в 200 тысяч, карта Navionics Gold 52XG - помощник рыбака, 35 процентов от регистрационных сборов. А это 175 тыс. рублей, кубок, медали и новшество этого года - статуэтка «Лучший рыболов 2017 года».

«2016 год собрал 58 экипажей на турнир, 2017-й - уже 100, думаю, что в 2018-м нас станет еще больше», - отметил главный судья турнира, президент Федерации спортивного рыболовства Республики Татарстан Олег Гарипов. И добавил, что спиннингисты из Норвегии, впервые принимавшие участие в «Тотальном спиннинге», хоть и не попали в призеры, были настолько впечатлены и размахом состязаний и татарстанской природой, что пообещали вернуться и, скорее всего, в следующий раз приедут уже не одни.

Завершился праздник большой рыбалки красочным салютом.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 января 2018 в 19:07
    Новости Зеленый Дол 19 01 18
  • 21 января 2018 в 19:07
    Иман Нуры на татарском языке 17 01 18
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама