Новости Зеленодольска

Только нож и ловкость рук: прореживаем морковь эффективно и очень быстро

 

Поднимите руки, кто из вас любит прореживать морковь? Думаю, что любителей сей нудятины найдется не так много на просторах России. А, между тем, прореживать все равно приходится, даже если вы сажали морковь аккуратно, «редко», со всяческими предосторожностями. Но, как только приходит время сажать семена, в голову лезут крамольные мысли – а, ну как, не взойдут? Ведь эта культура – известная капризница, семена всходят плохо, поэтому дачники и сажают ее «с запасом».

В итоге, ни один год не обходится без процедуры прореживания, даже если вы при посадке и экономили семена. Я в этом году сажала морковь, смешивая семечки с крахмалом, она пока не взошла, но уже предвкушаю, что продергивать ее придется тоже мне.

В прошлом году соседка по даче тетя Нина научила меня прореживать морковку одним старым, еще советским методом. Волшебства в этом способе нет, руками поработать все равно придется, однако, благодаря специальному «инвентарю» операция пройдет быстро и безболезненно, на хорошую грядку морковки у вас уйдет полчаса – минут сорок.

http://fb.ru/misc/i/gallery/44825/2264939.jpg

 

Итак, что понадобиться?

Столовый нож с широким на кончике лезвием – тот, которым хорошо масло на бутерброды намазывать;

Наколенники – это как хотите. У меня ноги быстро затекают, когда я работаю сидя, наколенники – настоящее спасение;
Целлофановый пакетик для той морковки, которую вы выдернете.

Реклама

http://static1.repo.aif.ru/1/10/150312/f7e0dfa86a5a02a3ccec25835e49cbfb.jpg

 

Собственно, сам метод:

Морковку прореживаем тогда, когда ботва подросла на 4-5 см. В этом возрасте уже можно отличить крепкие, сильные побеги от слабеньких. «Слабаков» мы и будем удалять.

Втыкаем кончик ножа в землю и «подкапываем» им слабые всходы. Правая рука (если вы правша) ковыряет землю, левая – складывает отходы в пакет, чтобы не было мусора. Раз-раз, и готово. Быстро и чисто.

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4a737ff7a6cd09ddeaf7639f9b1f5d88&n=13

 

Отходы можно выбросить в компостную яму. Я скармливаю зелень своим попугаям – они просто обожают морковную ботву. Понравился способ? Тогда поставьте лайк и поделитесь статьей со своими друзьями! Спасибо!

 

Источник

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: