Новости Зеленодольска

Только до 14 июня принимаются заявления на возврат денег от пострадавших Вкладчики Татфондбанка

В декабре 2016 года рухнул Татфондбанк: по всей республике закрылись отделения, пострадали тысячи вкладчиков. В апреле 2017 года Арбитражный суд Татарстана признал Татфондбанк банкротом, открыв в его отношении процедуру конкурсного производства.

29 мая 2017 года по указу Президента Татарстана Рустама Минниханова был создан Республиканский фонд поддержки (РФП) лиц, пострадавших в результате банкротства кредитно-финансовых организаций, зарегистрированных на территории Татарстана. За два года фонд оказал поддержку.

3095 пострадавшим: 1 369 — физические лица и 1 726 — юридические.

— В настоящее время выплаты производятся пострадавшим вкладчикам Татфондбанка и ИнтехБанка. На поддержку могут рассчитывать физические и юридические лица, не зависимо от суммы требования. Для получения выплаты они должны обратиться с заявлением в Фонд до 14 июня 2019 года, — отметила  руководитель пресс-службы Республиканского фонда поддержки Айгуль Оюшина. — Для оказания поддержки пострадавшим Фонду выделен земельный участок в Казани площадью 760 гектаров. За счет поэтапной продажи земли удовлетворяются требования пострадавших.

Реклама

С 1 февраля 2019 года поддержка оказывается кредиторам ООО «ИК «ТФБ Финанс»».

14 июня 2019 года РФП закрывает реестр обращений для оказания поддержки вкладчиков Татфондбанка, ИнтехБанка и «ТФБ Финанс». После этой даты новые заявления приниматься не будут. Поэтому Фонд призывает активно подавать заявления, независимо от суммы вкладов. 

На 10 июня 2019 года Фондом принято 7357 заявлений, выплачено  более 688 млн рублей.
Зеленодольские вкладчики ТФБ подали в Фонд 192 заявления. 97 вкладчикам выплачено более 23 млн рублей.

Подать заявление можно в офисе по адресу: Казань, ул. Хади Такташа, 41 или на официальном сайте rfprt.ru
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: