Новости Зеленодольска

TIMERMAN: В Зеленодольске съехались свыше полутора тысяч любителей бега со всей России

Рекордный забег здоровья. Свыше полутора тысяч любителей бега со всей России съехались сегодня в Зеленодольск. Здесь на базе спорткомплекса «Маяк» в рамках XXX Всероссийского олимпийского дня прошел легкоатлетический забег TIMERMAN. Татарстан, Марий Эл, Ленинградская, Самарская, Нижегородская, Кировская, Ивановская, Оренбургская области, Чувашия, Башкирия, Коми, Москва и даже Казахстан и Белоруссия – география участников широчайшая. Четкая организация соревнований привлекает все больше желающих: сегодня их вдвое больше, чем в прошлом году.

Зеленодольска трасса считается одной из самых сложных – это не шоссейный забег, а кросс по песку, лесным тропам, с подъемами и спусками. Это прекрасная возможность проверить свои силы в настоящих «полевых условиях». Председатель Олимпийского совета РТ Марат Бариев поздравил участников с олимпийским днем и в рамках 80-летнего юбилея борьбы Самбо вручил награды заслуженным мастерам этого вида спорта. 

Открыл соревнования детский старт TIMERKIDS – малыши от 3 лет до младших школьников до 10 лет – около 200 человек. Они получили первые в своей жизни медали. 

На дистанции 21,1 км, 10 км, 3 км вышли более опытные бегуны. 

3 км бежали семьями, зарегистрировались на самый массовый старт более 500 человек. 

Реклама

Самая протяженная дистанция 21 км собрала 400 участников, 10 км решили пробежать около 300 легкоатлетов. 

Участников соревнований приветствовал глава района Александра Тыгина - он бежал дистнцию 21 км. Все спортсмены получили приглашение на ближайший марафон – теперь уже водный, заплыв на 3,5 км, который пройдет 6 июля вокруг острова-града Свияжск.

 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: