Новости Зеленодольска

«ТихоTVорение-2017»: Чем концерт бардовской песни в этом году удивит зеленодольцев

Что нужно делать холодными вечерами? Конечно, петь любимые песни в кругу друзей. Такой формат вот уже несколько лет предлагают зеленодольцам местные журналисты в тандеме с исполнителями авторской песни. 

Проект Информационного центра «Зеленый Дол» «ТихоTVорение» начался с 2014 года, продолжая и поддерживая традиции «Айши» и «Грушинки». Журналисты телекомпании обращают внимание, что это будет не фестиваль, а именно концерт, на котором выступят известные, любимые зеленодольским зрителем барды — тех, кто уже многие годы идет рука об руку с песней под гитару. 

Реклама

Чьим выступлениям предстоит аплодировать зеленодольцам, решали сообща в телекомпании: на прошлой неделе прошло первое организационное собрание. Светлана Серова и Виктор Савельев, Жавдат Гарипов и Евгения Ахмадуллина, Владимир Козырев и Евгения Королькова путем споров и предложений нашли общую тему для предстоящего концерта. Известный исполнитель Виктор Савельев предложил посвятить вечер Булату Окуджаве: ровно 20 лет назад талантливый поэт и композитор ушел из жизни. 

Идею с радостью все поддержали и решили, что каждый исполнитель поет одну из песен Булата Шалвовича, а другую — на свое усмотрение. Произведения Окуджавы поют уже несколько поколений, потому что его мелодичные, проникновенные песни трогают самые глубокие струны души. 

— Выходя на сцену, я чувствую позитивный обмен энергией между мной и залом, — говорит Светлана Серова. — Считаю, нужно больше петь песен, которые любимы и которые с удовольствием подхватит зал.

Вновь порадовать зеленодольцев готова Евгения Ахмадуллина, ее выступлений слушатели ждут с особенным нетерпением и никогда не отпускают без оваций. Жавдат Гарипов убежден, что надо «откристаллизовать» бардовскую песню от армейской, дворовой. Ведь у нее своя стилистика, свой почерк, особая душевность, рожденная в походах у костра, на встречах в тесном кругу с друзьями. Евгения Королькова пообещала тоже удивить своим номером – её виртуозную эмоциональную игру на гитаре всегда на ура принимает публика. 

День проведения концерта подгадали так, чтобы в нем смогли участвовать все барды, которые заявлены в «ТихоTVорении». Окончательная дата — 9 декабря, в субботу, в 18.00 в ЦКИНТ им. Горького. 

Билеты можно приобрести в телекомпании «Зеленый Дол» (ул.Ленина, 29). Телефон для справок 5-48-99.

Уважаемые зеленодольцы, если у вас есть видеозапись первого бардовского концерта в ДК (1990-е годы), просим позвонить по телефону 5-48-99.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на татарском языке 22.11.2017
  • 23 ноября 2017 в 10:51
    Иман Нуры на русском языке 22.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама