Новости Зеленодольска

Территория Васильевской школы №3 поразила своей красотой

Приём заявок на городской конкурс «Мой миллион цветов» продолжается. Напоминаем: принять в нём участие может каждый желающий, призовой фонд составляет 340 тысяч рублей.

«Красота спасёт мир» – эти слова классика вспоминаются, когда гуляешь по территории Васильевской школы №3, – написали в редакцию учителя русского языка СОШ №3 Людмила Белокурова и Фарида Хадиева. – Наши ребята и преподаватели вкладывают душу, создавая цветочные композиции. Уже пятый год у нас объявляется конкурс на лучший дизайн-проект по созданию своего цветочного островка. Ученики вместе с педагогами защищают творческие работы по благоустройству территории, которая подразделяется на парадную и цветочно-декоративную зоны.

Ещё ранней весной мы высаживаем рассаду, за которой ухаживают учащиеся. И вот наступает время, когда результат налицо: здесь и свободные цветники, и клумбы разных форм, и тематические экспозиции. Уже перед школьной калиткой расположились небольшие пушистые ёлочки, окружённые цветочными дорожками.

Реклама

В этом красивом уголке природы растут не только цветы, но и декоративные кустарники с деревьями: туи, шиповник, калина, рябина. Это настоящий благоухающий сад, не случайно летом местные жители любят проводить здесь свободное время, они вдыхают аромат цветов и свежий прохладный воздух Волги, идущий сюда с находящейся через дорогу реки.

Выращивание растений – увлекательный творческий процесс. В свою работу активисты вносят региональный компонент, а в оформление клумб – новизну: элементы национального орнамента. Поэтому под татарскую флористику мы целенаправленно выращиваем нужные сорта цветов.

Благодаря коллективным усилиям – и детей, и учителей, и родителей – нам удаётся придать обычному школьному двору необыкновенную красоту и уют».
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 4 августа 2019 - 12:14
    Без имени
    Мне понравились композиции из цветов.