Новости Зеленодольска

Территория на окраине Зеленодольска превращается в мусорный полигон

На редакционный ватсап пришла жалоба: за ЗМЗ растет и ширится свалка. «Помогите, если сможете! Жаль лес!» — пишут зеленодольцы. Многие из них любят гулять здесь, а недавно обнаружили, что сюда стали свозить строительный мусор.

За грибами и ягодами в лес за Зеленодольским заводом горожане ходят годами, водят на прогулки детей и внуков. Но сейчас, говорят, этот некогда райский уголок природы стал превращаться в еще одну свалку. Упаковка стройматериалов, строительный мусор, горелые бревна — все это говорит о том, что строители, вместо того чтобы вывозить мусор на свалку, выгружают его сюда, в зеленый лес. 

Добровольным экологом Евгений Мартынов стал нынешним летом. Он забил тревогу: к посадкам стало не подступиться, заезды  завалили мешками с землей, кусками пенопласта, гранитной отмостки, флаконами от монтажной пены. Годом раньше, говорит, были маленькие кучки, а нынче — ситуация почти критическая. Получилось так, что в прошлом году грибы здесь не собирали, а нынче вот пришли — все подходы и просеки завалены  мусором. Обидно, жалко лес, говорит он. 

Реклама

Евгений уверен: весь этот мусор, скорее всего, образовался при строительстве коттеджа. Его скидывают недобросовестные водители, которые не хотят везти остатки стройматериалов на санкционированные полигоны и платить за утилизацию. Причем заметно, что рассчитывали на долгосрочный сброс: начали скидывать в глубине просеки, а в этом году вышли к бетонированному проезду. 

Мы обратились в Отдел охраны правопорядка с вопросом — кто должен отвечать за этот участок и как добиться здесь чистоты. Сотрудники  выехали на место и сообщили, что взяли ситуацию в разработку. О том, кто ответит за несанкционированную свалку и ответит ли, мы расскажем в наших следующих выпусках. 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: