Новости Зеленодольска

Телефонных террористов ждет тюрьма

По данным ФСБ, 80 процентов звонков с ложными сообщениями об угрозе теракта делаются с мобильных телефонов. Теперь за подобные "шалости" грозит до 5 лет лишения свободы.

Вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, усиливающие наказание за подобного рода проделки. Если звонок причинил крупный ущерб - более миллиона рублей, шутнику грозит до пяти лет лишения свободы.
К примеру, эвакуация только одного вокзала после такого звонка без ущерба коммерческим компаниям составляет 400 тысяч рублей. Так что это получается минимум.
"Анонимный террорист должен знать, что его найдут и привлекут к ответственности. Даже подростки должны понимать, что эта "шалость" может больно ударить по их семье, когда родителям придется выплачивать очень большой штраф", - отметил представитель Национального антитеррористического комитета.
Представитель МВД России Василий Соколов напомнил, что уголовная ответственностьпо подобным делам наступает с 14 лет. При этом родители подростков и детей младше 14 лет рискуют стать ответчиками по гражданским искам со стороны пострадавших физических и юридических лиц. Поэтому надо с малых лет отучать чадо от глупых шуток.

Реклама

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: