Новости Зеленодольска

Технополис «Новая Тура» кишит мигрантами-нелегалами [фото]

В рамках операции «Рынок-2013», которая проводится на всей территории республики, сотрудники Отдела МВД России по Зеленодольскому району устроили рейд в технополисе «Новая Тура». В результате трехчасовой акции сотрудники полиции задержали 10 мигрантов-нелегалов.

В торговый комплекс полиция нагрянула в половине пятого утра. По словам самих оперативников столь раннее время выбрано специально, потому что днем выявить нелегалов труднее - сарафанное радио работает безотказно и многие нарушители миграционного законодательства оповещают друг друга о приближающейся проверке.

Подобный ночной рейд в Зеленодольске проводится во второй раз. Вообще же проверки рынков и мест проживания мигрантов полиция совершает ежедневно.

На этот раз в Отдел МВД было доставлено десять человек, все они выходцы из Китая, Вьетнама, Таджикистана. Старший участковый уполномоченный полиции Валерий Верин:

Реклама

- Сопротивления из задержанных никто не оказывал, почти всех взяли спящими. Несколько человек, правда, попыталось скрыться в лесу, но далеко им уйти не удалось.

В настоящее время все десять мигрантов доставлены в Отдел полиции, где они пройдут дактилоскопическую экспертизу, затем их отпечатки пальцев проверят по базе данных и станет ясно - какие еще нарушения, кроме миграционного законодательства, они совершили.

У всех задержанных есть проблемы с документами: у кого-то отсутствует паспорт, кто-то не имеет регистрации на территории Зеленодольского района. По поводу регистрации одной гражданки Китая у оперативников возникли вопросы - уж очень сильно документ был похож на подделку.

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: