Новости Зеленодольска

Театральный коллектив лицея №1 занял третье место в республиканском этапе конкурса-фестиваля «School performances»

Театральный коллектив лицея №1 «The first» в республиканском этапе конкурса-фестиваля школьных театральных коллективов на иностранных языках «School performances» занял третье место.

История «английского театра» в лицее началась 6 лет назад с мюзикла «Волшебник Изумрудного города», объединившего детей разных возрастов и разных интересов в единую команду артистов. Идея принадлежала Наталье Юрьевне Катаргиной —учителю-профессионалу и  необыкновенно творческому человеку. Это она предложила формат именно мюзиклов-постановок, где каждый ребенок и танцует, и поет.

Творческий тандем Натальи Юрьевны и молодого педагога Ольги Александровны Прокофьевой всегда добивается успеха! Секрет – в умении заразить своим отношением к языку.

Мюзикл  лицея «Энни» в первом таком конкурсе-фестивале уже занимал третье место. Тогда же приз за лучшую женскую роль первого плана был вручен Елене Катаргиной, которая сейчас является студенткой Казанского музыкального училища. 

Реклама

В этом году коллектив выступил с отрывком из спектакля «Моя прекрасная леди» по Бернарду Шоу. То, как в этом произведении обыгрываются сложные и серьезные темы, неизменно вызывает восхищение зрителя. А для школьного театра на английском языке это уникальная возможность показать красивый английский высшего света, и варианты просторечного кокни, присущего простолюдинам. Артисты блестяще справились со своей задачей – умело передали эти нюансы. Творческая труппа разновозрастная, в неё вошли ученики 8 и 5 классов.  Младшие школьники со своими танцевальными выходами стали сценическим украшением спектакля.

Любой спектакль – это кропотливый труд большой команды единомышленников. Вклад в  успех лицеистов-театралов внесли учителя английского языка Наталья Катаргина и Ольга Порокофьева, классные руководители, руководство лицея, которые помогали и словом, и делом решать многие проблемы, в том числе  в оформлении декораций, в пошиве костюмов. Умение легко и непринуждённо вести себя на сцене

– это заслуга профессионального режиссёра  Гульнур Габдуллиной. 

В этом году  на конкурс-фестиваль «School performances» поступило более ста заявок  из различных городов и районов республики, шестнадцать команд вышли в финал. Третье место – это несомненный успех зеленодольских лицеистов. Мы поздравляем их с заслуженной победой!
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: