Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Татьяна Сайфуллина: «Маникюр – визитная карточка женщины!»

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей…» – не стареют пушкинские строки! И сегодня многие женщины просто не представляют своей жизни без регулярного обновления маникюра. В канун 8 Марта мы побывали в салоне у мастера ногтевого сервиса Татьяны САЙФУЛЛИНОЙ.

Умница, красавица, профессионал своего дела!

 

 

Невероятно обаятельная милая девушка, начитанная, образованная. Недавно стала мамой, но продолжает дарить радость своим клиентам, которые ее обожают. Среднее образование Таня получила в школе 11, позже поступила в КНИТУ(Казань) на факультет нано-технологий, получила образование инженера легкой промышленности. Но выбрала профессию мастера ногтевого сервиса.

– Когда-то на выпускной сама себе сделала маникюр и решила, что хочу заниматься этим профессионально. С 2015 года у меня уже множество сертификатов. Училась у педагогов разных школ (Санкт-Петербург, Москва, Казань), но начинала я с базовых курсов в Зеленодольске. И продолжаю получать новые знания, правда уже онлайн, что очень удобно. Но начинающим советую живые курсы с инструктором.

 

– Самый распространённый вопрос, который волнует всех женщин,  «правда ли, что гель-лак надолго запечатывает ногти, поэтому вреден?»

– Это миф. Ногти – это омертвевшие клетки, они уже не нуждаются в кислороде, не «дышат». Гель-лак безвреден, мастеру просто надо знать технологию, использовать качественный материал и делать профессиональный маникюр. Если есть желание какое-то время походить без лака, лучше его снять у мастера и подождать месяца четыре, чтобы ноготь полностью срос. Сам. Важно не перенашивать материал. В зависимости от длины ногтей с материалом можно ходить от двух недель до месяца. Ведь мастер распределяет гель таким образом, чтобы при отрастании они не гнулись и не ломались.

 

– Для меня важно, работает ли мастер со стерильным материалом. Как клиенту определить, что не все нормы соблюдаются?

– Хороший мастер обязательно откроет крафт- пакет со стерильными инструментами перед процедурой. Должны быть одноразовые расходники, такие как пилочка, перчатки, маска, щёточка. Сомневаетесь? Попросите мастера показать, как он обрабатывает инструмент. Должно быть три этапа обработки: дезинфекция в химрастворе, промывка в проточной воде с последующей сушкой и стерилизация в сухожаровом шкафу в крафт-пакете.

 

 

Реклама

Сейчас очень популярен эффект текстур в сочетании с акварельной техникой

 

 

– Почему ногти печет в УФ-лампе? Что-то с лампой не то или лак некачественный?

– Всё просто, материал нагревается из-за лучей в лампе, он выделяет тепло. Чем больше материала, чем мощнее лампа, тем горячее процесс. Достаточно убавить мощность лампы на этапе базового покрытия и вовремя, не дожидаясь болевых ощущений, вынуть руку из лампы. Если будете терпеть боль, можете получить ожог ногтевой пластины, придётся лечить ногти, нельзя будет покрывать гель-лаком.

 

– Почему у кого-то лак держится больше месяца, а некоторые и двух недель проходить не могут?

– Факторов много: качество материала, тип укрепления, хорошо подготовленные ногти и их здоровье. Важно, чтобы сам клиент не отрывал покрытие, иначе ногти становятся тонкими и материал не будет держаться. 

– С какими клиентами вам интереснее работать – которые уже приходят с картинкой из интернета или отдают свои ногти на откуп вашей фантазии?

– Я люблю всех клиентов. Иногда очень интересно повторить какой-то сложный дизайн, проверить свой уровень. А иногда  с самого начала вижу, что хочу сделать. Оба варианта хороши тем, что я развиваю насмотренность, как мастер. Чем больше я наблюдаю и повторяю дизайнов, тем проще мне будет придумывать свои идеи.

 

– Весна на пороге, какие ногтевые расцветки сегодня на пике моды?

– Весной клиенты хотят более нежные или же яркие оттенки. Выбирают цветы в качестве дизайна.

Сейчас очень популярен эффект текстур в сочетании с акварельной техникой. Эти техники сочетают в себе лёгкость слоев и их глубину. Полупрозрачные линии, переливание блёсток, все это будет напоминать вам эффект драгоценных камней. Это очень красиво!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев