Новости Зеленодольска

Татьяна Чихирина: С отцом моим детям повезло!

 

В День отца папы получали поздравления от своих любящих и любимых дочек и сыновей. А супруги еще раз порадовались тому, что их детям достался такой замечательный папа. 

Именно так, восторженно и немного смущенно, рассказывает о своем муже Сергее многодетная мама Татьяна Чихирина. 

— Иногда я даже по-хорошему завидую своим детям: считаю, что Сергей — лучший папа, которого только можно найти. Им с папой повезло! Тимофей, Леонтия и Есентий его обожают и готовы слушать вечно, как он читает им книжки, или скакать вместе как лошадки, или придумывать очередной праздник. Он окончил судостроительный техникум, но всю жизнь работает спасателем, помогает людям реальными делами. У него такой характер, что он может общаться с любыми людьми, и дети перенимают от него это качество: быстро осваиваются в любом обществе, ни минуты не грустят в одиночестве. 

Почти 30 лет проработал Сергей в МЧС, ушел на пенсию как пенсионер МВД. Но долго сидеть без дела не смог — устроился вольнонаемным в ПЧ в Казани, сейчас командир отделения. 

Реклама

Работа нервная, и спокойствие Сергей находит в рыбалке: работает сутки через трое, и даже если устает, стремится на реку. В 2013 году вместе с папой Альберта Кадякина  поймал небывалого сома — весом около 70 кг, в рост человека. Напротив Васильево тот попался на крючок. Думали, оборвет леску, но рыбину удалось утомить, таская вдоль берега. Дотащили до нашей дамбы, и там уже удалось вытянуть на берег. 

— Дети чувствуют — папа всегда рядом. Всегда поддерживает: детям надо на конкурс — собрался, в машину и повез. До 11 лет он читал Тиме книжки вслух, правда, теперь — больше зимой — дети сами просят. А еще младшие любят на нем лазить и прыгать, с дочкой просто изменился — растаял, стал ползать и дурачиться. Перед просьбами Лео устоять не может — пришлось завести вторую собачку. А в выходные стараемся устроить свободный от всего день, отсыпаемся и отдыхаем. С папой учатся делать многое по дому, а еще папа научил вкусно готовить всю семью!
Командирские задатки передал и детям: Тимофей в 10 классе сам собрал команду программистов, с которой ездят на интернет-форумы, потом сам поступил в казанский лицей для одаренных детей. Папа съездил, всё посмотрел и одобрил выбор сына. И уже смирился, что Тима после школы собирается учиться в Москву или Питер, а потом — в Гонконг… Зато Сенечка один из всех говорит: я буду пожарным! Спецтехника и пожарные машинки — его фавориты с рождения, и папа просто тает, слыша такие слова!

Новая дата уравновесит в поздравлениях пап и мам и дополнит череду уже существующих семейных праздников: День матери, День защиты детей, День семьи, любви и верности. И откроет новый этап в подходах семейной политики, где семья — это папа, мама, дети.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: