Новости Зеленодольска

«Татчумара»: слёт педагогов Татарстана, Чувашии и Марий Эл прошел в Зеленодольском районе

«Татчумара» - такое забавное название, объединившее названия трех республик, получил слёт педагогов Татарстана, Чувашии и Марий Эл, который прошел в Зеленодольском районе.

На 45 межреспубликанском туристском слете работников образования (всего было 11 команд) учителя показали, что и они могут быть заправскими туристами. 120 преподавателей не потерялись на незнакомой местности: в течение четырех дней жили в палатках на природе и демонстрировали мастерство в спортивном ориентировании. А еще принимали участие в командных соревнованиях по технике пешеходного, водного и велотуризма, а также в туристско-краеведческом маршруте. 

- В пешеходном маршруте, что проходил на «Маяке», наши педагоги были традиционно сильны, - рассказала «походник» со стажем Вероника Дроздецкая. – При помощи веревок на деревьях переправлялись через условный «овраг» и «речку». Из нового – к ориентированию дневному добавилось ночное, и там уже нелегко было угнаться за казанцами, но наши все-таки вырвали второе место!

Реклама

Свои таланты педагоги демонстрировали и в творческих конкурсах: они фотографировали, снимали видеоролики, демонстрировали кулинарные способности. В результате победителями стали хозяева - команда Зеленодольского муниципального района в составе Валентина Пичугина, Мадины Исламгараевой, Андрея Вавилова, Евгения Севастьянова, Рамитля Шаврапова, Насти Журавлевой, Любови Борисовой, Дмитрия Яковлева.

Командная победа стала своеобразным подарком на День рождения для Далины Вавиловой и Дениса Ланкина, как и финальное файер-шоу - настоящий сюрприз от организаторов.   


Туристический слет «Татчумара» проводится с 1970 года. Тогда по инициативе Чувашского и Марийского рескомов профсоюза работников просвещения на территории Чувашской АССР состоялся первый слет учителей. С 1997 года к организации слета присоединился и республиканский комитета профсоюза работников образования и науки Татарстана.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: