Новости Зеленодольска

Татарстанцев консультируют по вопросам о Covid-19 на русском и татарском языках

Жители республики в любое время суток могут позвонить на горячую линию, чтобы узнать актуальную информацию о коронавирусной инфекции и действующих санитарно-эпидемиологических мерах.

Сегодня в Татарстане вновь заработала многоканальная горячая линия, которая была актуальна во время режима самоизоляции, — уже в новом формате. Консультация по актуальным вопросам, связанным с ковидом, ведётся по телефону 8 800 222 59 00. Об этом сообщается на официальном сайте Минцифры РТ.

На звонки круглосуточно отвечает голосовой помощник Лилия. Она разговаривает на русском и на татарском языках. У неё можно узнать о симптомах заболевания COVID-19, действующих ограничениях в республике и о другой актуальной информации, связанной с пандемией. На вопросы, не прописанные в системе голосового помощника, ответят операторы.

Реклама

«Сейчас система здравоохранения республики работает с максимальной нагрузкой. Поэтому очень важно, чтобы жители республики могли получать оперативную консультацию по всем вопросам, связанным с коронавирусом. Для этого мы вместе с коллегами из Министерства здравоохранения Татарстана запустили специальную единую горячую линию», – сообщает глава Минцифры РТ Айрат Хайруллин.

В настоящее время в Минцифре увеличили штат операторов. В дальнейшем планируется увеличение базы знаний телефонного робота, чтобы татарстанцы могли получать необходимую консультацию, не дожидаясь ответа оператора.

По словам Хайруллина, за время работы контакт-центра в период самоизоляции операторы приняли и обработали свыше 200 тысяч звонков от татарстанцев.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: