Новости Зеленодольска

Татарстанец обвиняется в даче взятки полицейскому

В Татарстане направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в даче взятки полицейскому.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий 4 апреля 2017 года в одном из гаражно-строительных комплексов Набережных Челнов сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Набережные Челны обнаружили продукцию, имевшую внешние признаки фальсифицированного изготовления.
В тот момент, когда полицейские изымали продукцию, ее 57-летний владелец предложил одному из оперативников 100 тысяч рублей за возврат товара и уничтожение материалов уголовного дела. Будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, мужчина продолжал наставить на «решении вопроса» за вознаграждение. В момент передачи денег он был задержан. В отношении 57-летнего жителя Набережных Челнов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.291 УК РФ (Дача взятки). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 1,5 млн рублей или лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки, сообщает tatpressa со ссылкой на пресс-служба МВД по РТ.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: