Новости Зеленодольска

Татарстан выбирает автомобили на газу

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что газ в качестве автомобильного топлива уже активно применяется во всем мире.

- И в Татарстане уже есть производитель газомоторного оборудования. И главное, что это экономически целесообразно, - уверен Рустам Минниханов. - Но без вложений в инфраструктуру внедрить технологии газомоторного топлива невозможно.

По словам президента, республика уже подписала контракт на поставку 262 автобусов на газомоторном топливе, а в перспективе можно перевести на газ весь строительный комплекс, общественный транспорт, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Реклама

В республике могут быть переоборудованы для использования газа в качестве топлива 18 тысяч машин различных отраслей. Переоборудование одного автобуса 2010 года выпуска под газ обойдется в 2 млн. рублей, а экономия на эксплуатационных расходах составит 400 тысяч рублей в год, таким образом затраты окупятся за 5 лет. Конечно же, целесообразнее сразу приобретать технику, приспособленную для использования газа.

Рустам Минниханов предложил создать программу внедрения газомоторной техники, в которой четко определить графики приобретении и переоборудования автомобилей и строительства заправочных станций.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: