Новости Зеленодольска

Тариф на проезд в общественном транспорте Казани может вырасти до 25 рублей

Вопрос об установлении предельных максимальных тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте Казани рассмотрен в Государственном комитете РТ по тарифам.

Под влиянием инфляции и роста курса валюты издержки автотранспортных предприятий существенно увеличились и не позволяют им выйти на безубыточный уровень. В частности, выросли цены на коммунальные услуги, на запчасти, расходы на страхование транспорта и пассажиров, увеличилась налоговая нагрузка. Стоимость топлива за этот период выросла на 45 процентов. В связи с повышением акцизов очередное повышение цен на топливо произойдет с 1 апреля текущего года.
Рассмотрев заявление перевозчиков и проанализировав ситуацию, Госкомитет РТ по тарифам предлагает установить единые для всех видов общественного транспорта (автомобильный, наземный электрический и метро) предельные максимальные тарифы в размере 25 рублей на 1 поездку при покупке билета в салоне транспортного средства или жетона в кассе метрополитена. При оплате билетами длительного пользования: 23 рубля - на 1 поездку, 15 рублей - на 50 поездок. Предложение Госкомитета РТ по тарифам может быть утверждено на заседании правления ведомства в ближайшую пятницу, сообщает "Татар-информ".

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: