Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

«Та самая. Из детства»: кабачковая икра с классическим вкусом

Многие вспоминаю тот самый вкус кабачковой игры из детства, но далеко не все знают, в чем был секрет

Недавно попался интересный рецепт, автор которого уверяет, что вкус такой икры получается тот самый. Для его приготовления советуют брать кабачки-переростки, пойдут любые виды, и классические, и цукини, и желтоплодные.

Но есть разница в томатной пасте — нужна самая вкусная. Уваривать кабачки можно по своему усмотpeнию. Автор советует всего минут 15-20 и раскладывать по банкам, так икра получается очень воздушная, то, что надо.

Вот сам рецепт: на 5 кг кабачков берем 800 рг репчатого лука, томатной пасты 400гр, соли 2 ст. ложки, сахара 4 ст. ложки, чёрного перца 1/2 ч. ложки, уксус 9% — 4 ст. ложки. Кабачки очистить,порезать произвольно, сложить в кастрюлю, долить чуть воды — буквально чтобы не пригорало. И оставить на среднем огне тушится до нужной мягкости.

Лук порезать и обжарить до прозрачности. Слить воду с кабачков, пробить их хорошенько блендером, добавить соль,сахар, перец ,томатную пасту, лук и пробить ещё раз блендером. Поставить на средний огонь и уваривать до желаемой консистенции. Потом влить уксус, все это перемешать и разлить по стерилизованным банкам, закатать и под одеяло до полного остывания.

Будем пробовать готовить магазинную кабачковую икры в домашних условиях? В любом случае, получится что-то точно вкусное. И если рецепт удачный, то он поможет вспомнить «детство золотое», не так ли?

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев