Новости Зеленодольска

Сводки о происшествиях в Зеленодольске за неделю

  

Зеленодольские огнеборцы участвовали в тушении двух пожаров, возгорания, короткого замыкания электропроводки,  выезжали на ликвидацию последствий четырёх ДТП, в шести случаях  оказывали помощь полицейским в качестве  спасателей.

Садовый домик сгорел полностью

В садовом товариществе «Атмосфера» (п.Васильево) под утро загорелась дощатая дача. Прибывшие огнеборцы увидели, что садовый домик полыхает по всей площади, произошло обрушение стен и кровли. Спасти его не удалось. Постройка была электрифицирована, скорее всего, причиной происшествия стало нарушение правил монтажа электрооборудования. Ущерб от пожара составил 300 тысяч рублей.

За неделю сотрудники полиции зарегистрировали 20 преступлений (по десять – в городе и районе). Раскрыты 19, из них десять – по горячим следам. Совершены 11 краж, грабёж, выявлено три факта мошенничества, два преступления по незаконному обороту наркотиков, три случая неправомерного завладения транспортным средством.

Угнали три отечественных автомобиля

22-летний житель Казани обманным путём завладел автомобилем «ВАЗ-2114», принадлежащим жителю Зеленодольска. Он похитил его вместе с комплектом летней резины. Владелец оценил ущерб в 32 тысячи рублей. В Зеленодольске на ул.Королёва  ранее судимый горожанин неправомерно завладел «десяткой», принадлежащей жителю Казани. В Малых Кургузях совершён угон «Жигулей», которые были на ночь припаркованы возле дома на ул.М.Красной, его совершил 26-летний житель Больших Кургузей, с которого взята подписка о невыезде.

Доверчивость сегодня не в ходу

Зеленодольская пенсионерка поверила мошенникам и лишилась 37 тысяч рублей. Позвонившие по телефону под предлогом прибавки к пенсии похитили с банковской карты своей жертвы сначала 20, потом 17 тысяч рублей.

Реклама

 

За минувшую неделю сотрудники гос­автоинспекции выявили 432 нарушения правил дорожного движения. Семерых водителей задержали за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 16 – за ненадлежащую тонировку передних стёкол, 33 – за неуплату в срок штрафов (троих уже наказали, остальные ждут решения суда). Произошло 45 ДТП с причинением материального ущерба, в пяти пострадали люди, один пассажир погиб.

Трагедия на ночной дороге

Около 23 часов на ул.Пионерской в п.Ремплер 19-летний водитель «девятки» не выбрал скорость безопасного движения и выехал на встречную полосу, столкнувшись со снегоуборочной машиной. В результате брат-близнец водителя, сидевший на переднем пассажирском сидении, от полученных травм скончался на месте. Водитель и два других 18-летних пассажира госпитализированы в ЦРБ Зеленодольска с различными травмами. У одного из них диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, перелом рёбер.

 

На прошлой неделе сотрудники городской станции скорой медицинской помощи обслужили 642 вызова, Васильевской – 215.

Доставили в травматологию

30-летний молодой человек в состоянии алкогольного опьянения поступил в травмотделение с сотрясением мозга, колото-резаной раной шеи. Со слов потерпевшего, его избили на ул.Гоголя неизвестные.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: