Новости Зеленодольска

Свияжск включен в маршруты Музейной парусной регаты-2017

С 8 по 13 июня по маршрутам Казань - Свияжск - Казань и Казань - Красновидово - Свияжск пройдет третья Музейная парусная регата. Об этом сообщила в интервью ИА «Татар-информ» генеральный директор организующего спортивное мероприятие Национального музея РТ Гульчачак Назипова.

«Мы организуем много мероприятий, которые, на первый взгляд могут показаться немного странными и немузейными. Например, музейная регата. В этом году мы объединились в проведении регаты со Свияжском. Все те, кто хочет посетить эту регату, могут приехать не только в Свияжск, но и в Верхний Услон, и в Печищи. Там будет специально организована программа и парад яхт, пройдут народные гулянья и праздники - программа для туристов отражена на сайте (музея - прим. Т-и). Кроме того, в Федерации парусного спорта можно наняться для участия в парусной регате в качестве матроса и немного обучиться азам парусного спорта», - рассказала Гульчачак Назипова.
По словам гендиректора Национального музея РТ, Музейная парусная регата в скором времени вполне может стать ключевым летним событием Казани, а также стимулом для возрождения Казанского адмиралтейства.
«Мы хотим, чтобы Музейная регата стала основой для возрождения кораблестроения в Казани или хотя бы для возрождения строительства лодок. Мы все понимаем, что совершенно умер этот промысел, и мы хотим, чтобы он возродился. Надеемся, что музейная регата, как в Петрозаводске и в Кижах, возродит его», - пояснила собеседница агентства.
Организаторы ожидают участия примерно 30 яхт, экипаж каждой из которых будет состоять минимум из четырех человек. Помимо казанских и зеленодольских команд предполагается участие команд из Набережных Челнов, Нижнекамска, Чистополя, Ульяновска и Тольятти.
«Казань способна возродить парусные регаты, которые раньше проходили по Волге. Сейчас, к сожалению, эти регаты размножились, они маленькие, а объединить их может только большой приз. Если у нас найдется тот, кто автомобиль выставит для яхты победителя, тогда, конечно, все яхты приедут к нам в Казань, и это будет великолепная большая регата. Пока яхтсменам Национальный музей РТ вручает свои призы, а также Госкомитет по туризму. В прошлом году мэрия предоставила большой плазменный телевизор. Поэтому я надеюсь, что не меньше аналогичных призов и будет в этом году. Для яхтсменов - это большая помощь, потому что яхтенный спорт очень дорог. Яхты стоят очень дорого, их владельцы, может быть, и богатые люди, но спортсмены, которые участвуют в соревнованиях, такие же как мы с вами и заслуживают того, чтобы их труды тоже были вознаграждены спортивными призами», - заключила Г. Назипова.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 11 декабря 2017 в 10:44
    Новости Зеленый Дол 8.12.17
  • 8 декабря 2017 в 11:41
    Продленка 7.12.17
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама