Новости Зеленодольска

Суд по делу «уколотого» подполковника в Зеленодольске отложен

Суд по делу жителя поселка Осиново Асрора Ашурова, перенесшего две операции, одну - под общим наркозом, из-за непрофессионально сделанной инъекции отложен на месяц.

Подполковник в отставке Асрор Ашуров в настоящее время находится на лечении в республиканской инфекционной клинической больнице, до этого там же несколько дней лежал в реанимационном отделении. Истец написал заявление с просьбой отложить суд, и подал ходатайство о привлечении в качестве третьего лица представителя уполномоченного по правам человека по РТ для защиты своих интересов.

Реклама

На днях у зеленодольского правозащитника Гали Халилова, взявшегося защищать Асрора Ашурова, состоялась встреча с заведующей Осиновской амбулаторией Гузелью Атабаевой - под ее руководством работает та самая фельдшер, что сделала инъекцию, вызвавшую гнойный процесс. Врач принесла извинения за свою подчиненную. Кроме того, между заведующей и правозащитником была достигнута договоренность о смягчении части исковых требований, касающихся Осиновской амбулатории.

Напомним, истец требовал за нанесенные ему физические страдания, ущерб здоровью и моральный вред пять миллионов рублей, из которых полтора миллиона были предъявлены Осиновской амбулатории. Теперь эта сумма будет отозвана истцом в ходе судебного процесса.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: