Новости Зеленодольска

Суд Казани начнет рассмотрение уголовного дела о крушении теплохода "Булгария"

Московский районный суд Казани сегодня начнет рассмотрение уголовного дела о крушении теплохода "Булгария" летом 2011 года.

В числе обвиняемых - субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина, помощник капитана судна Рамиль Хаметов, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов, сотрудники Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев.

Реклама

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода "Булгария" 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища, на территории Камско-Устьинского района Татарстана. В результате погибли 122 человека, находившихся на борту. Спаслись только 79 пассажиров и членов экипажа.

Следствие полагает, что непосредственной причиной затопления "Булгарии" явилась неготовность судна к плаванию как по техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа. А также сказалось несоблюдение требований и правил безопасности судоходства командой экипажа, должностными лицами контролирующих органов при подготовке судна к плаванию и при его эксплуатации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: