Новости Зеленодольска

Студентка медицинского училища победила в конкурсе на должность молодёжного помощника руководителя

Студентка медицинского училища, активистка правоохранительного движения «Форпост» Анна Беляева победила в конкурсе на должность молодёжного помощника руководителя аппарата антитеррористической комиссии в Татарстане.

Конкурс по выявлению лидеров, способных возглавить профилактику политического, религиозного, бытового, информационного терроризма в молодёжной среде, проводился в три этапа. В адрес организаторов на первом этапе поступило около ста заявок, во второй прошли 40 претендентов, желающих попробовать себя на новом поп­рище. В финале участвовали 23 конкурсанта. Среди них и зеленодольская участница, третьекурсница мед­училища Анна Беляева.

Она отлично справилась с заочным заданием - представила видеоролик и статью о том, что необходимо противопоставить терроризму и экстремизму, чем заинтересовать молодых, чтобы даже самые изощрённые средства пропаганды не смогли вовлечь их в радикальные группы.

Реклама

На очном конкурсе в лагере «Байтик» она продемонстрировала: знания основ государственного устройства, конституции, устава ООН, важных федеральных законов, рассказла о своих действиях в непростых смоделированных ситуациях. А ещё было тестирование на общую эрудицию, психологические особенности характера.

Финальный этап - на практике применить теоретические знания и воплотить планы в реальность. Анна вмес­те с командой единомышленников успешно провела молодёжную акцию «Мы - за мир!». И окончательно убедила конкурсную комиссию: ей ответственную должность можно доверить. Она вошла в число 16-ти победителей, представляющих Совет молодёжных помощников руководителя аппарата антитеррористической комиссии в Татарстане. Соответствующие удостоверения были вручены на форуме «Наш Татарстан».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: