Новости Зеленодольска

Строительство мусоросжигательного завода в Зеленодольском районе: правда или слухи

Новость, которая взбудоражила зеленодольцев в сентябре: под строительство мусоросжигательного завода в Татарстане рассматривается площадка завода «Оргсинтез», расположенная на границе Казани и нашего Зеленодольского района. В редакцию стали поступать звонки от читателей, действительно ли это так.

Начало истории можно отнести к июлю нынешнего года, когда в интернете появилась информация, что в  презентации проекта «Энергия из отходов» гендиректор «РТ-Инвест» Андрей ШИПЕЛОВ рассказал о предполагаемых площадках под строительство мусоросжигательного завода в Татарстане. Были названы Самосыровский участок, территория завода «Оргсинтез», третий оставался под вопросом. 

25 сентября уже несколько интернет-порталов сообщили о строительстве мусоросжигательного завода в Зеленодольске. А буквально через день появилось новое сообщение, что информации о том, что МСЗ будет строиться в Зеленодольске, нет. 

Реклама

– Да, предварительно рассматривается площадка «Оргсинтеза», которая находится с этой стороны М-7, на территории Зеленодольского района, – это все в зоне «Оргсинтеза». Предварительно. Но пока никаких утверждений окончательных нет, – прокомментировал «Татар-информ» заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам в области ЖКХ ООО «РТ-Инвест» Александр ЛОБОВ. – По территориальной принадлежности завода с этой стороны есть же и Зеленодольск, и Казань. Возможно, часть участка попадет на зеленодольскую землю, часть – на казанскую землю. Никакой информации нет, что это будет где-то в Зеленодольске. Предварительно пока «Оргсинтез». Как более точная информация будет, там мы доведем до населения. Пока участок не сформирован.
 

 

Фото: Neva.Today

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 21 октября 2017 в 11:59
    Новости Зеленодольска 20.10.2017
  • 19 октября 2017 в 16:42
    Иман Нуры на татарском языке 18.10.2017
Реклама