Новости Зеленодольска

«Стрит-арт Зеленодольск»: как преобразится проспект Строителей в ближайшее время

В городе стартует новый проект «Стрит-арт Зеленодольск». Его идейным вдохновителем стала студентка второго курса архитектурного факультета Злата МАКАРОВА. Она проходит стажировку у главного архитектора Зеленодольска Юрия Герасимова.

Злата рассказала, что вдохновилась недавно реализованным проектом «Яркий Зеленодольск»: художники расписали 240 метров железобетонной стены вдоль автотрассы на улице Молодежной.

Студентка разработала концепцию, представила ее на градсовете и получила одобрение главы района Александра Тыгина.

– Александр Васильевич внимательно выслушал меня, а потом сказал: «Делай, пробуй, пусть это станет твоим первым опытом. Конечно, набьешь себе шишек, но если получится, будешь гордиться собой, – рассказывает Злата Макарова.

Сейчас девушка собирает инициативную группу художников, которые помогут ей реализовать проект.

Стать участником может любой. Для этого необходимо вступить в официальную группу в соцсети «ВКонтакте» и загрузить эскизы своих рисунков. К 15 августа организаторы выберут лучшие работы, которые и украсят проспект Строителей.

 

Реклама

Пока они выглядят так

 

Для реализации идей зеленодольцам предоставят: 

  •  обработанную поверхность, подготовленную для работы;
  •  кисти и краски; 
  •  консультации художников города. 

 

– Я уверена, что среди зеленодольцев есть люди, которые хотят, чтобы их творчество стало частью городской среды, чтобы его созерцали и получали от этого добрые эмоции, –убеждена Злата Макарова.

Расписывать гаражи на проспекте Строителей планируется с 20-25 августа.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: