Новости Зеленодольска

Стоит ли зеленодольским школам отказываться от домашних заданий

Мечта миллионов школьников стала явью в Чехии: там несколько образовательных учреждений отменили домашние задания. Видите ли, ученикам хватает нагрузки и во время уроков. А как оценивают это новшество зеленодольские школьники и педагоги.

-Я считаю, что отмена домашних заданий только повредит ученикам. Отработка полученного материала необходима. В противном случае ученики будут забывать все то, что прошли в школе, - считает учитель математики Мария Ивановна Скворцова.

-Делая домашнее задание, ученик «раскладывает» новый материал по полочкам, дорабатывает все то, что недопонял на уроках. Сейчас очень высокие требования к выпускникам 9 и 11-х классов, чтобы успевать по учебной программе, ученику необходимо дома дорабатывать пройденный материал, -- солидарна с ней и учитель истории Ирина Петровна Николаева.

-С одной стороны, если отменят домашние задания, то появится много свободного времени. Его я смогу потратить на своих друзей, на себя, поиграть вдоволь в компьютер, -- у ученицы 9А класса Марии Раскатовой спорное мнение. -- Но с другой стороны, я все-таки понимаю, что делать домашнее задание нужно. Учителя столько тратят сил на объяснение нам новых тем, что мы просто обязаны закрепить все изученное в голове.

Реклама

-Конечно, всем нам лень делать домашние задания, но не делать их нельзя. Материал быстро забывается, его нужно повторить, -- считают ученицы 9А класса Елизавета Ефимова и Анастасия Сухорукова. --Как бы не хотелось погулять после школы, мы стараемся заниматься уроками, это приучает ученика к труду и ответственности. И это идет на пользу!

А что думаете вы? Пишите нам в комментариях на сайте.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: