Новости Зеленодольска

Ставка взносов пенсионного страхования снижается

23 июня 2013 года принят Федеральный закон №237 о внесении изменений в закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В соответствии с ним, в 2014 года страховые взносы самозанятое население будет платить дифференцировано - в зависимости от полученного в отчетном году дохода, а размер страховых взносов для них будет...

Для индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, чей доход за расчетный период не превышает 300 тысяч рублей, размер страхового взноса будет исчисляться в фиксированном размере, определяемом как произведение одного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются взносы, и тарифа страховых вносов в ПФР, установленного Федеральным законом №212-ФЗ, увеличенное в 12 раз. Эти взносы необходимо оплатить до 31 декабря расчетного периода независимо от дохода.

У кого величина дохода за расчетный период превышает 300 тысяч рублей, для тех размер страхового взноса будет исчисляться исходя из одного МРОТ плюс 1% от суммы дохода свыше этой. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, увеличенное в 12 раз. Плательщик обязан уплатить их в срок до 1 апреля года, следующего за отчетным.

Реклама

При этом представители самозанятого населения (за исключением глав крестьянских (фермерских) хозяйств) по-прежнему освобождаются от представления отчетности в Пенсионный фонд.

Напоминаем, в 2013 году сумма обязательных платежей в систему обязательного пенсионного страхования для самозанятого населения рассчитывается, исходя из двух МРОТ и уплачивается как одной, так и несколькими суммами в течение года.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: