Новости Зеленодольска

Старания нескольких любителей-цветоводов оценили многие жители близлежащих домов

Двор в доме №25 по ул. Столичной – проходной. Поэтому старания нескольких любителей-цветоводов оценивают не только жители близлежащих домов, но и многие зеленодольцы: одни каждое утро приводят детей в детский сад по соседству, другие спешат к поездам на железнодорожную станцию Зелёный Дол.

– Цветник на нашей придомовой территории – труд энтузиастов, которые умеют ценить и создавать красоту, – рассказывает старшая по дому Фагиля ГАЗЕЕВА. – Среди нас нет профессионалов, мы учимся на собственном опыте: постоянно пополняем знания, ставим эксперименты. Поэтому от сезона к сезону наш цветник меняется, совершенствуется.

А какие светлые эмоции переполняют душу в тот момент, когда на твоих глазах из семечка, из двух листочков неказистой рассады со временем распускается чудо.  Природа так постаралась, что у одного цветка красота ослепительная, величественная, у других неброская, сдержанная, но, не ставшая от этого менее привлекательной. Контраст только подчеркивает их великолепие и многообразие. 

Реклама

Приятно утром выглянуть и увидеть из окна самый настоящий цветочный рай, который невольно заставляет прохожих замедлить шаг и вдохнуть полной грудью аромат. Радует, что гораздо меньше стали рвать и выкапывать наши саженцы. Понемногу у людей нарабатывается культура уважения к чужому труду, любовь к родному городу, который становится ярче и красивее.

Мы не первый раз участвуем в подобных сос­тязаниях. Побеждали в конкурсе, организованном обслуживающей организацией «Уютный дом», в прошлом году наш цветник был отмечен среди лучших уже в городском масштабе. Надеемся, наши старания и творчество будут по достоинству отмечены и в этот раз.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 10 августа 2018 - 11:58
    Без имени
    Спасибо за красоту !!!👏👏👏👍😘