Новости Зеленодольска

Стало известно, когда в Зеленодольск придёт потепление

Предстоящей ночью и завтра утром в Татарстане вновь ожидается морозная погода, однако уже днем 28 января на территории республики наступит относительно небольшое потепление, за которым придут обильные снегопады и метели. Об этом рассказала начальник отдела метеорологических прогнозов Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ Ирина Трущина.

«С одной стороны, действительно отмечается очень холодная погода. Температуры на 9-10 и больше градусов ниже нормы. Но, с другой стороны, период этих морозов непродолжителен. На сегодняшний день такое понижение температуры продолжается лишь третьи сутки, в восточных - вторые. Ничего такого рекордного по температурным показателям нет. Конечно, это холодная погода, но каждую зиму, ежегодно такие периоды с такими морозами в республике отмечаются», - рассказала собеседница агентства.
По прогнозу синоптиков, завтра на территории Татарстана местами возможны небольшой снег и туман видимостью 500 м и менее. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха в ночные и утренние часы установится на уровне 18-23, при прояснениях - 25-30 градусов мороза. Однако уже днем по республике прогнозируется потепление.
«Ситуация меняется. Она изменится уже в течение предстоящих суток. Завтра днем мы ожидаем постепенное повышение температуры, по сравнению с тем, что мы могли наблюдать сегодня или вчера», - комментирует Трущина.
Так, днем 28 января воздух на территории Татарстана прогреется до 11-16, в восточных районах - до 20 градусов мороза.
В Казани ночью температура воздуха опустится до 18-20, при прояснениях - до 23 градусов ниже нуля. Днем ожидается 12-14 градусов мороза.

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: