Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Стало известно, когда начнутся работы по благоустройству на прилегающей к Соборной мечети территории

 

Будут высажены цветы, декоративные деревья и кустарники, проложены брусчатые дорожки, вдоль которых поставят красивые лавочки и фонари.

«Мусульманский сад подобен оазису в пустыне, – написано в презентации к эскизному проекту. – Основное его предназначение – создание атмосферы глубокой релаксации.

А инструментом создания такой атмосферы являются запахи цветов и плодовых деревьев».
 

На прилегающей к Соборной мечети территории работы по благоустройству начнутся в этом году.

 

 

 

Реклама

На территории комплекса культовых сооружений Соборной мечети открылось кафе, в котором все блюда приготовлены по требованиям, соответствующим халяль.

– В открытии своей трапезной была большая потребность, наши прихожане долго ждали этого события, и вот оно по милости Всевышнего случилось! – рассказывает Ильдар-хазрат. – Заведение расположено в центре города, рядом с мечетью, интерьер выполнен в восточном стиле – сдержанном, но красивом. Цены весьма доступные, а главное – здесь полная гарантия того, что все блюда приготовлены по требованиям халяль. Это место, где можно уютно посидеть с семьёй и друзьями. Дай бог, чтобы кафе успешно работало, кормило, радовало нас разнообразием ассортимента. Мы сдаём это помещение в аренду предпринимателям, и с помощью доходов, получаемых от аренды, намерены погашать коммунальные расходы, а они весьма немаленькие.

На вопрос, могут ли приходить в кафе представители других конфессий, Ильдар-хазрат ответил, что оно для всех – и для мусульман, и для христиан, и для католиков, и для буддистов, словом, для всех, кто почтит своим вниманием это замечательное заведение. Приходите, вам там будут очень рады!

 

Особая благодарность

Наш собеседник выразил большую благодарность тем, кто помог в строительстве халяльного кафе: депутату Госсовета РТ Ренату МИСТАХОВУ, предпринимателям Айрату ХАЙРУЛЛИНУ и Тимуру ЕГОРОВУ, руководителю стройфирмы Ильгизу ЗАМАЛЕТДИНОВУ. А также всем тем, кто принял участие в этом деле
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев