Новости Зеленодольска

Стало известно, когда на смену обильным снегопадам придёт 30-градусный мороз

В республике наблюдаются длинные пробки, рост числа ДТП и увеличение количества детей, сбитых автомобилями на дорогах в условиях плохой видимости.

Активный Скандинавский циклон пришел в Татарстан и спровоцировал многокилометровые пробки, сотни дорожных аварий и отмену авиарейса из Шереметьево в Бегишево. Коммунальные службы в усиленном режиме расчищают дороги от снега, Госавтоинспекция рекомендует водителям не выезжать за пределы города, а по Казани передвигаться на общественном транспорте. Гидрометцентр РТ предупреждает, что в ближайшие дни в республике похолодает до 30 градусов.
- Ухудшение погодных условий (сильный снег, метели, ветер, заносы на дорогах) отмечается 6 декабря на территории Татарстана. Оно связано с воздействием активного циклона, который переместился на наши районы из Скандинавии. 7 декабря циклон отойдёт дальше на восток, ожидаются снег и местами слабая метель. Температура воздуха понизится и составит ночью и днем 10-15 градусов мороза, на северо-западе республики похолодает до 18 градусов мороза, - сообщила начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра РТ Ирина Трущина.
Согласно ее данным, 8 декабря погода в республике будет формироваться под преобладающим влиянием поля повышенного атмосферного давления. Это приведет к существенному понижению температуры. Местами прогнозируется слабый снег. Ночью температура воздуха понизится до 20-25, при прояснениях и в восточных районах до 30 градусов мороза. Днем максимальная температура воздуха составит 10-15, в восточных районах - до 20 градусов мороза. 9 декабря Татарстан окажется под влиянием очередного Североатлантического циклона. Снова ожидается снег, местами метель и повышение температуры до 3-8 градусов мороза в дневные часы.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: