Новости Зеленодольска

Стало известно, какие населенные пункты Зеленодольского района подвержены угрозе лесных пожаров

Общая площадь лесного фонда в Зеленодольском районе составляет 27,5 тысяч гектаров. Почти половина лесов по классификации пожарной опасности относятся к высокой вероятности возникновения возгораний.

Зеленодольск, пгт Васильево, село Бело-Безводное, поселок Октябрьский, Местечко Раифа и поселок Садовый – именно эти населенные пункты, согласно постановлению Кабинета Министров РТ, более всего подвержены угрозе лесных пожаров.

Кроме населенных пунктов в лесном фонде района находятся пять детских оздоровительных лагерей, два крупных предприятия - АО «ПОЗИС», ФГУ «Комбинат «Междуречье» и Детский туберкулезный санаторий в поселке Обсерватория.

Отметим, что за последние пять лет на территории района чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, не было, однако работа по предупреждению опасных ситуаций проводится ежегодно в полную силу.

Реклама

Так, с 28 по 29 марта была проведена проверка готовности района к весенне-летнему пожароопасному сезону. Проверка показала, что силы и средства поселений, предприятий, организаций и учреждений в целом готовы к весенне-летнему пожароопасному сезону.

 

Пресс-служба Совета ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: